Ежедневный прием пищи, как и дыхание кислородом, - одно из немногих необходимых условий жизни человека. Поэтому от того, насколько рациональным будет питание, зависит качество и продолжительность жизни. Неправильное питание в сочетании со стрессами, гиподинамией, употреблением алкоголя, сигарет, синтетических лекарственных средств может привести к возникновению таких серьезных заболеваний, как сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, гипертония, атеросклероз и других.
С помощью диеты можно существенно облегчить реабилитацию пациента после операции (особенно когда речь идет о заболеваниях желудочно-кишечного тракта), усилить эффективность лечения заболевания, оказать поддержку иммунной системе, снизить вредное медикаментозное воздействие на организм.
В санатории «Загорские дали» организована пятиразовая система питания, учитывающая вкусы и пожелания отдыхающих. Питание пациентов проводится по сезонному меню, которые составлены с учетом принципов рационального сбалансированного диетического питания. Питание организовано по заказной «ресторанной» системе, по пяти основным лечебным диетам. При необходимости подбирается индивидуальное питание.
В санатории проводит консультации врач-диетолог. Круглогодично в рационе свежие фрукты, овощи, соки, витаминные напитки. В комплексном санаторном оздоровлении особо значимое место занимаетдиетотерапия, как важнейшая часть лечебных и профилактических мероприятий. Правильноедиетическое питание обладает самостоятельным терапевтическим эффектом и способствует выздоровлению.
Диетотерапия повышает эффективность лечебных мероприятий, положительно влияет на функции нервной и эндокринной систем, обмен веществ.